Worteltard
Worteltaart met banaan
Ein holländisches Rezept für Karottenkuchen mit Banane
Zutaten für den Kuchen
- 4 Eier
- 200 g Brauner Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl mit Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 300 g geraspelte Möhren
- 2 Bananen (zermanscht)
- Walnüsse (60 g), gehackt

Vorgehensweise

Mit einem Handmixer Eier, Zucker und eine Messerspitze Salz cremig rühren. Dann den Mixer auf die niedrigste Stufe schalten und das Öl hinzumischen.
Mehl mit Backpulver und Zimtpulver in die Masse einsieben und vorsichtig mit einem Holzlöffel mischen. Möhren, Bananen und Walnüsse dazugeben.
Den Teig in die Springform (Ø 24 cm) geben. Der Kuchen in zirka 50 Minuten in dem 170 °C vorgewärmten Ofen backen. Danach abkühlen lassen.

Für die Glasur 25 g Butter (weich), 200 g Puderzucker und 3 EL Frischkäse mit einer Gabel vermischen.
Die Glasur mit einem Löffel oben auf den Kuchen verteilen.
Danach evtl. mit weiteren Walnüssen den Kuchen verzieren.