Thailändischer Gurkensalat

Thailändischer Gurkensalat

Ungefähre Mengenangaben:

Und so geht’s

Gurken in Scheiben schneiden. Essig und Zucker verrühren, bis sich Zucker aufgelöst hat. Gurkenscheiben, Zwiebel, Essig/Zucker, Sesamöl und Chilisauce vermischen, 45 Min. ziehen lassen.

Erdnüsse klein hacken. Knoblauch anbraten bis er cross ist. Fischsauce, Knoblauch, Koriander und die Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren unterrühren!

Und wenn Ihr wissen wollt, wie es im richtigen Leben abläuft, eat this (STRATO edition):

7. Juli
Nach dem Mittagessen schnell zu ReWe flitzen und die Zutaten kaufen. Die Gurken in der Teeküche deponieren; den Rest abends mit nach Hause nehmen.

Zu Hause angekommen, Zwiebeln hacken, Knoblauch braten, Erdnüsse zerkleinern und Soße anrühren wie unten fotografisch festgehalten. Alles schön verpacken, in den Kühlschrank und am nächsten Tag per Fahrrad-Kurrier (ich) zur Arbeit.

8. Juli
Schauen, ob die Gurken noch im Kühlschrank sind. In der Mittagspause die Küche blockieren, um mit der von zu Hause mitgebrachten Reibe die Gurken in Scheiben reiben. Eine Stunde stehen lassen und dann das ausgetretenen Wasser abgießen.

In der Zwischenzeit überlegen, wo man frischen Koriander bekommt. Anschließend die Soße darübergeben und eine Stunde ziehen lassen. Zu guter Letzt den Knoblauch und die Erdnüsse drüber. Auf die Grillparty freuen.