Semmelknödel mit Pfifferlingen und Rahmsoße

Zutaten für die Semmelknödel:

Zutaten für die Pfifferlinge und die Rahmsoße:

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Bevor Du mit den Pfifferlingen anfängst, musst Du Dich um die Knödel kümmern :

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5 alte Semmeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/8 l lauwarmer Milch übergießen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

1 feingehackte Zwiebel in Butter goldgelb rösten und zu den Semmeln geben. Ebenso reichlich feingeschnittene Petersilie und 2 Eier und ca. 2 Esslöffel Semmelbrösel hinzufügen.

Mit nassen Händen einen Probeknödel formen und in siedendes gesalzenes Wasser legen. Ist er zu weich, noch etwas Semmelbrösel hinzufügen. Im siedenden Wasser 15 bis 20 Minuten garziehen lassen. Achtung: die Knödel geraten eher zu weich als zu hart!

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Frische Pfifferlinge am besten mit einer weichen kleine (Zahn-)bürste, säubern und dabei insbesondere die Erde aus den feinen Lamellen putzen.

Let op! De cantharel niet kneuzen.

Evtl. das Stielende abschneiden. Gewaschen werden brauchen die Pilze nicht, damit sie sich nicht voll Wasser ziehen.

In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebel und Bacon fein würfeln und darin anbraten.

Die Pilze hinzufügen und einige Minuten auf mittlerer Flamme mitbraten. Sahne und Bouillon hinzufügen, köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

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Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Cognac unter die Sauce rühren.

Pfifferlinge auf einen Teller zu den Knödeln geben.

Mit feingehackter frischer Petersilie bestreuen, sofort servieren und aufessen.

Guten Appetit!