Salat aus Wassermelone und Feta

Nein, das sind keine Tomaten...

Yeah, endlich gibt es mal wieder ein neues Rezept vom Kochfranz. Ein Sommerrezept. Vorgekocht wurde es mir von einem niederländischen Freund (Credits to Rüüüd!) an einem warmen Sommerabend zu einem schönen Essen mit vielen Freunden. Es hat mich dermaßen begeistert, dass es unbedingt auf meine Website muss. 

...sondern:

Also bislang nichts besonderes, ...

…  außer dass es zu empfehlen ist, die Melone vor dem Anrichten in mundgerechte Stücke zu schneiden.

Aber jetzt kommt der Clue: Die Zwiebelringe mindestens 15 Minuten in Zitronensaft marinieren, bevor sie dem Salat (zusammen mit selbigen Zitronensaft) zugegeben werden. Ansonten keinerlei Dressing.  Verfeinern kann man das alles mit frischen Minzblättern.

Himmlisch, erfrischend und leicht. Genial. Bedankt, Rüüüd!

 

Tipps (u.a. für Wilhelm)

Wein-Empfehlung: Blanc de Noir aus Oberotterbach
Musik-Empfehlung: Ganz weit im Osten von Tipps für Wilhelm