Mitternachtssuppe
Mitternachtssuppe
Featuring: Nessi
Wichtige Vorabinformationen zur Mitternachtssuppe als Zitate der Ideengeberin:
- Ist etwas ganz simples und aus dem Notstand “Was mache ich aus meinen Resten zu essen?” entstanden.
- Inzwischen wird sie vorallem im Raum München auch ganz ohne Notstand und mit extra eingekauften Zutaten zubereitet.
- “Schmeckt super lecker, v.a. weil sie durch die Chorizo einen tollen Geschmack bekommt.”
- “Mitternachtssuppe” wurde sie genannt, weil sie eigentlich die richtige Suppe ist, um sie bei einer Party zur später Stunde anzubieten.
- Sie schmeckt aber auch von 00:01 bis 23:59 Uhr.
Klingt sehr spannend!
Also: los geht’s… Für zwei Personen braucht man: … äähhh Moment! Zwei Personen? Entweder es kamen nicht mehr Leute zur Party oder es war von Anfang an eine 2er Party. Ich werde mich erkundigen.
Und so geht’s

1/2 Stange Lauch, 1/2 Paprika, 1 gelbe Rübe, 1/2 Zucchini und evtl. etwas Knoblauch andünsten.
In einen großen Topf 1 Dose gehackte Tomaten geben (wenn’s ganz lecker werden soll, natürlich frische), 4 klein geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln, ca. 150g Gemüsebrühe und ca. 1/3 klein geschnittene Chorizo hinzufügen.
Anmerkung des Redakteurs: Mehr Chorizo sollte kein Problem sein.
Gemüse dazu geben. Alles ca. 30 Minuten kochen und evtl. noch würzen.
Viel Spass und Guten Appetit!
P.S.: Die Ideengebering empfielt dazu folgende Musik (es war wohl doch ne 2er-Party): Marlon Roudette – New Age