Kalte Mozzarellasuppe
Kalte Mozzarellasuppe
Zutaten:
- 200 ml Milch
- 50 ml Gemüsefond
- 300 g Büffelmozzarella
- 200 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Und so geht’s

Milch und Gemüsefond leicht erhitzen, aber nicht kochen. Mozzarella möglichst fein würfeln, dazugeben und 2 Minuten unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einige Stunden zugedeckt kalt stellen.

Vor dem Servieren die kalte Suppe nochmals gut durchrühren.
Die Tomaten klein würfeln und in die Mitte setzen
Basilikumblätter klein schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Beides mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren und die Sauße über die Suppe träufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ciabatta servieren.