Apfelschmalz

Apfelschmalz

Wer auf dem Land lebt kennt es vielleicht. Die Obstbäume tragen Früchte in Hülle und Fülle. Und wenn es Zeit für die Ernte ist, kommt man nicht mehr hinterher, alles zu essen, zu verarbeiten, zu verschenken… Meine Mutter verriet mir dieses raffinierte Rezept eines super leckeren Brotaufstrichs: Apfelschmalz! Die Zutaten können und müssen je nach Menge der Äpfel angepasst werden.

Zutaten:

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Zubereitung

In der Margarine und der Hälfte der Butter die Zwiebeln glasig dünsten.

Dann Majoran, Salz, Pfeffer, den Rest der Butter und die geriebenen Äpfel dazugeben. Kurz anbraten und vermengen.

Danach in Einweckgläser abfüllen. 

Aufbewahrung:

Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank und passt hervorragend zu frischem, guten Brot.