Ein besonderes Menü
Menü für 2 Personen
Als Vorspeise
Gazpacho Blanco
Als Hauptgericht
Tagliatelle mit Aprikosen und Hähnchenbrustfilet
Als Nachtisch:
Heidelbeer-Joghurt-Smoothie
Als Gast
je nach Geschmack – jeder hat doch mal einen besonderen Gast, oder?

Und so geht’s

Für die Gazpacho:
- 20 g trockenes Brot, dünn geschnitten in 40 ml Milch einige Minuten einweichen lassen
- 75 g kernlose Trauben blanchieren, abschrecken und häuten. Alternativ, die Trauben ungeschält verwenden und Suppe vor dem Servieren durch ein feines Sieb geben.
- 50 g geschälte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dies alles zusammen mit 1 kleingeschnittenen Knoblauchzehe, 1 TL Sherryessig, 2 EL Olivenöl und 100 ml kaltem Wasser pürrieren.
- 4 Std. kaltstellen und dann garniert mit Mandelplättchen und Olivenöltropfen servieren.

Für die Tagliatelle benötigt man:
- 1 Schalotte
- 150g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 g Aprikosen
- 3 Stiele Estragon
- 125 ml Schlagsahne
- Pfeffer&Salz
- 200g Tagliatelle

Anleitung im Schnelldurchlauf:
In einer großen Pfanne Butter, Schalotten, Hähnchen anbraten. Mit dem Wein ablöschen und diesen reduzieren.
Aprikosen und Estratgonblätter in einen Topf mit Sahne, aufkochen lassen, pfeffern&salzen.
Tagliatelle kochen. Beim Abgießen ca. 100 ml Nudelwasser auffangen und zu der Soße geben.
Auf passenden Tellern anrichten und sofort servieren!

Für den Smoothie:
3 Kardamon-Kapseln aufbrechen und im Mörser zermalen, zusammen mit 250 g Heidelbeeren, 30 g helles Mandelmus (Reform/Bio), ein wenig Algaven Dicksaft, 200g Joghurt und 100g Crushed Ice pürrieren.