Nudeln mit Saubohnen
Nudeln mit Saubohnen
Mal wieder ein anderes, nicht alltägliches Nudelrezept, empfohlen von Nico N.
Zutaten:
- Nudeln
- 400 g Saubohnen, geputzt
- Meersalz
- 100 g Lauchzwiebeln, schräg in feine Scheiben geschnitten
- 100 ml Olivenöl extra vergine
- 200 g Cherry-Strauchtomaten, blanchiert, geschält, in Scheiben
- 80 ml helle Geflügelbrühe
- 12 Blättchen Basilikum
- 80 g reifer Pecorino, grob gerieben
- schwarzer Pfeffer

Und wie geht's? So:

Lauchzwiebeln in 30 ml Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben. 10 Minuten langsam einkochen, bis die Tomaten komplett zerfallen sind; Bohnen zufügen. Brühe und 70 ml Öl dazugeben, 5 Minuten aufkochen.
Nudeln nach eigenem Geschmack auswählen (keine langen sondern welche zum auf die Gabel aufspießen), also z.B. Conchiglioni, ca. 150 bis 200g pro Person. Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, in die Pfanne hinzufügen.
Basilikum in Streifen schneiden, zugeben, 1 Minute schwenken. Pecorino einstreuen, erneut schwenken.
Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken, servieren.